Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Скрипты Куда кидать скрипты и как ими пользоватся (для начинающих) |
Куда кидать скрипты и как ими пользоватся |
› Воскресенье
› 09.01.2011
› 23:49
› Сообщение #
Для начала сохраните миссию, даже если там ничего нет
редактор создаст папку с файлом и он находится черт знает где. через поиск Виндоса его можно найти, сделайте ярлык, пригодится это единственный файл который создаёт редактор, все остальные надо делать самому. Все файлы текстовые, для написания можно использовать блокнот, но лучше специализированый с подсветкой. http://www.armaholic.com/page.php?id=1455&highlight=ARMAEDIT название файлов и назначение Description.ext настройка респа, пред стартовые параметры, пред стартовый выбор оружия, добавление звуков, картинок, описание диалогов. stringtable.xml stringtable.csv разные форматы, одно назначениие. тексты для много язычного вывода. overview.html Рисунок и описание миссии в окне выбора миссии. Briefing.html ещё ссылка текст, вывод текущей задачи, статистика. Debriefing.html текст, конец миссии, результат. initintro.sqf (sqs) скрипт управления камерой в "Вступлении", запускается автоматически. initoutro.sqf (sqs) (в АА2 и далее неработает) скрипт управления камерой в "Финале", запускается автоматически. init.sqf (sqs) стартовый файл миссии, запускается автоматически. Это были зарезервированные имена файлов, т.е. те что система ищет и запускает сама. все дополнительные файлы можете обзывать как угодно. для удобства размещения делайте дополнительные папки. Запускающая строка формат SQS [] exec "File.sqs" часто для работы файла необходимо передать в него инфу, это может быть один параметр и тогда строка выглядит так Tank exec "File.sqs" или несколько, тогда параметры нужно взять в скобки [ ] [Tank_1, Bot, "mk"] exec "File.sqs" в файле пареметры записываются в переменную _this формат SQF as = [] execVM "File.sqf" синтаксис отличается от SQS и ошибка в запускающей строке приводит к тому что файл работает неправильно или не работает вовсе. основное отличие - переменная as = наличие её необязательно (но на карте требуется) в неё записывается ИД запущеного файла для контроля завершения или принудительного выключения. Скрипт можно записать практически куда угодно строка "Инициализация" (инит) - любого объекта строка "Активация" - тригеры и поинты, строка "ДЕактивация" - тригеры (только повторяемые) конечно же файлы и даже в маркеры. а также добавленые действия и обработка событий основное назначение - добавить возможности не предусмотренные редактором. для дальнейшего использования он лайн учебник по скриптам http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=54949 Пример миссии с распределением файлов в прикреплённой миссии Пособие для начинающих http://www.flashpoint.ru/forum/downloads.php?do=file&id=324&act Прикрепления:
3135275.jpg
(7.4 Kb)
·
0324281.jpg
(6.8 Kb)
·
1950612.jpg
(14.9 Kb)
·
Primer_fail.ute.rar
(4.1 Kb)
|
› Четверг
› 08.12.2011
› 19:38
› Сообщение #
Можно спросить ? А как писать ОПИСАНИЕ МИССИИ у меня не палучается пишу по русский и точка но не высвечивается а только точка одна а в Арма 1 все работает как что делать не знаю ?
|
› Четверг
› 08.12.2011
› 19:45
› Сообщение #
|
› Пятница
› 27.01.2012
› 19:22
› Сообщение #
Всем привет.
Ребят, подскажите пожалуйста: освоил создание брифинга в ARMA2, теперь запускаю миссию, вижу свои задачи, которые надо выполнить, могу поставить маркер и на него будет ссылаться "ярлык", поставленный в задаче. Но чет только сейчас я понял, что не знаю, как сделать завершение задачи, т.е. чтоб я пришел, например, куда-нибудь и задача считалась выполненной, и потом переключалась на следующую и т.д. Подскажите, как это можно сделать? P.S. И может кто-нибудь сказать, зачем и для чего все таки триггеры нужны, я не могу понять их суть работы... |
› Пятница
› 27.01.2012
› 20:01
› Сообщение #
Muv,
Quote Выполнения\провал заданий Task1 setTaskState "SUCCEEDED" Task1 setTaskState "FAILED" Добавлено (27.01.2012, 20:01) Code player setCurrentTask task1 |
› Суббота
› 28.01.2012
› 01:16
› Сообщение #
s229, в файл пока писать не пробовал.
Теоретически: Я создал все файлы в ручную, с нуля, писал тоже. В init.sqs записал: task1 = player createSimpleTask [localize "STR_Task2"]; Task1 setSimpleTaskDescription[localize "STR_Task2_2", localize "STR_Task2", localize "STR_Task2"]; task1 setSimpleTaskDestination markerpos "mission1"; player setCurrentTask task1; task2 = player createSimpleTask [localize "STR_Task1"]; Task2 setSimpleTaskDescription[localize "STR_Task1_1", localize "STR_Task1", localize "STR_Task1"]; task2 setSimpleTaskDestination markerpos "mission1"; player setCurrentTask task2; task3 = player createSimpleTask [localize "STR_Task3"]; Task3 setSimpleTaskDescription[localize "STR_Task3_3", localize "STR_Task3", localize "STR_Task3"]; task3 setSimpleTaskDestination markerpos "mission1"; player setCurrentTask task3; _diary = player createDiaryRecord ["Diary", [localize "STR_Dnev_Title", localize "STR_Dnev"]]; _log_briefing = player createDiaryRecord ["Diary", [localize "STR_Zad_Title", localize "STR_Zad"]]; - (на цифры не обращайте внимания - я так просто миссии по активности местами поменял, чтоб ничего не переписывать) например, я после player setCurrentTask task1; пишу строчку Task1 setTaskState "FAILED" - это я пишу условие, получается? Если "проваленно", то игра идет в briefing.html, читает строчку с "FAILED" и со стрингтейбла выводит на экран соответствующую строчку с текстом? Я правильно думаю? А как игра "понимает", выполнил я задание или провалил, где это указывается? P.S. Извините, что не скрыл скрипт - пока не знаю, как это делать Добавлено (28.01.2012, 00:21) Добавлено (28.01.2012, 01:16) Сообщение отредактировал Muv - Пятница, 27.01.2012, 23:32
|
› Суббота
› 28.01.2012
› 20:25
› Сообщение #
Quote на цифры не обращайте внимания - я так просто миссии по активности местами поменял, чтоб ничего не переписывать) например, я после player setCurrentTask task1; пишу строчку Task1 setTaskState "FAILED" - это я пишу условие, получается? Если "проваленно", то игра идет в briefing.html, читает строчку с "FAILED" и со стрингтейбла выводит на экран соответствующую строчку с текстом? Я правильно думаю? А как игра "понимает", выполнил я задание или провалил, где это указывается? Если failed то в брифинге у тебя будет красный значок на задании - провалено Quote task3 = player createSimpleTask [localize "STR_Task3"]; Task3 setSimpleTaskDescription[localize "STR_Task3_3", localize "STR_Task3", localize "STR_Task3"]; task3 setSimpleTaskDestination markerpos "mission1"; player setCurrentTask task3; Объясняю на будущее: Task3 setSimpleTaskDescription[localize "подробности самого задания", localize "само задание", localize "текст вайпоинта в задании"]; task3 setSimpleTaskDestination markerpos "mission1"; - mission1 имя маркера на карте, на нём появляется вайпоинт с Quote localize "текст вайпоинта в задании"];[/i] Что касается task не task - здесь уже решать тебе. Можешь например сделать zadanie1.sqf Тогда просто все task замени на zadanie1 Quote Ну в общем немного стало понятно... Выполнение/невыполнение миссии определяется условием, например "@ not (alive a); Условие на смерть офицера A". Как мне писать эти условия, если я не знаю этих команд?! Или их можно где-то найти, прочитать? Сразу это всё не запомнишь. Если решил заняться этим делом в серьез, то все команды пропиши в текстовике и храни их там - это будет твоя шпаргалка Кстати еще: Если ты делаешь задачи для брифинга, не забывай сам брифинг в формате HTML Там прописываешь тексты провала или завершение. То есть ты наверное видел когда экран завершения, в левом окне текст а в правом статистика игры. Могу только пожелать удачи и успехов в работе Сообщение отредактировал Lex90 - Суббота, 28.01.2012, 20:27
|
› Суббота
› 10.03.2012
› 13:53
› Сообщение #
fumakim, Их надо создавать и кидать в корневую папку с миссией. Чтобы редактировать overview надо иметь блокнот и знать язык HTML.
Arma 3
Студент МТУСИ |
› Четверг
› 07.06.2012
› 13:44
› Сообщение #
ArmEitz, Iron Front использует движок ArmA 2 OA, и брифинг делается совсем по-другому
http://arma.at.ua/forum/42-5774-1 |
› Четверг
› 04.07.2013
› 09:03
› Сообщение #
Доброго времени суток! Парни у меня вопрос на который я ни где еще не получил внятный ответ. Например у меня есть миссия, вот как к ней подключить кооп? Тоесть создать кооп мп миссию. За ссылки буду очень признателен, только не на англ вики так как там я получил перелом мозга со смещением. Если есть какой подробный туториал желательно на русском, направьте нуба. Извените если не в тему. Спасибо.
|
› Четверг
› 04.07.2013
› 10:41
› Сообщение #
poman, в файле Description.ext пиши:
Код class Header { gameType = COOP; minPlayers = 1; // Минимальное кол-во игроков для начала игры. maxPlayers = 10; // Максимально допустимое кол-во игроков. }; Сообщение отредактировал Dim@s535 - Четверг, 04.07.2013, 10:48
|
› Четверг
› 04.07.2013
› 11:08
› Сообщение #
Dim@s535, Это уже хоть какойто внятный ответ. Я вобщемто новичек в арме и меня пока что интересует как вообще с нуля сделать кооп миссию. Тоесть я делаю в редакторе миссию, без заданий, тупо чистая карта. Дальше надо подключить кооп, тоже с нуля. Какие файлы, папки в мп миссии? Я не прошу сделать за меня так как пытаюсь сам вникнуть. И может сделать тему с туториалом по подключению коопа к миссии. Ни на одном ссайте я тутора не нашел. Нужна хоть какая то зацепка, с чего начать.
Сообщение отредактировал poman - Четверг, 04.07.2013, 11:26
|
› Четверг
› 04.07.2013
› 11:21
› Сообщение #
poman, туториалов полно, но я могу тебе сказать только одно: МП-миссии намного сложнее одиночных, поэтому новичкам лучше вообще не лезть туда, ввиду их сложности. Поэтому лучше сначала заниматься одиночными миссиями.
|
› Четверг
› 04.07.2013
› 12:04
› Сообщение #
Цитата МП-миссии намного сложнее одиночных Сообщение отредактировал poman - Четверг, 04.07.2013, 12:25
|
› Четверг
› 04.07.2013
› 12:20
› Сообщение #
poman, можешь задавать вопросы мне, отвечу на все (В ЛС). Можешь мой пример посмотреть, он тебе поможет в создании МП-миссий.
Сообщение отредактировал Dim@s535 - Четверг, 04.07.2013, 12:21
|
| |||
Чат сайта |