Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Operation Arrowhead Вопрос - ответ Помощь в редакторе (Ответы) |
Помощь в редакторе |
› Понедельник
› 10.10.2011
› 19:29
› Сообщение #
ArmaDen, Для начало ознакомся с файлами брифинга и файлами которые необходимы для миссии! Просто кинь их в любую свою миссию и пропиши в миссии player exec "task.sqf";player exec "task3.sqf";player exec "task2.sqf";player exec "task1.sqf";! Когда закинешь в миссию не забудь их сохранить чтобы всё работало! Брифинг этот взят с миссии Операция на закате + чтобы хорошо работало. Возьми создай маркеры на карте в редакторе три штуки и распиши им имена Targe1 - Target2 - Target3!
АРХИВ С ФАЙЛАМИ В ПРИКРЕПЛЕНИИ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ Кстати кто хочет научится делать брифинг, тоже может скачать! Там и нетолько брифинг и музыка и голоса прописаны в description Прикрепления:
_briefing.rar
(5.4 Kb)
|
› Понедельник
› 10.10.2011
› 19:53
› Сообщение #
Ты мне скажи скока весит все это добро???
Конфертировать в разные форматы можно прогой XviD4PSP 5.0, на ютубе я хз какие форматы принимают, ну поидее все стандартные: mkv,flv,avi и т.д.! Добавлено (10.10.2011, 19:53)
Давайте жить дружно!
Пак бойцов оперативного назначения v.1.00 Одиночная миссия "Ночной Визит" версия 0.6 |
› Понедельник
› 10.10.2011
› 20:21
› Сообщение #
ArmaDen, Видео я тебе щас с твоей миссией закину! Я его экспортирую. Конечно качество будет не лучшее, но у меня не было выбора как писать через фрапс только! Прага - которую ты мне посоветовал, почему то при проигрывании в AVI формате видео начинает моргать и нечего не понятно получается. Не знаю, может что нить я не так делаю
Quote Ты мне скажи скока весит все это добро??? Минимум 7 гб весил пример с брифингом! Качество 1280-1024 + четко прям всё было видать Но увы дня два бы экспортировал Даже и не знаю. Придется отрывками делать Сообщение отредактировал Lex90 - Понедельник, 10.10.2011, 20:24
|
› Понедельник
› 10.10.2011
› 20:25
› Сообщение #
Ладно братуха, и на этом на всем спасибо!!!))) Жду Видоса!!! А пока плюсую за брифинг файл!
Давайте жить дружно!
Пак бойцов оперативного назначения v.1.00 Одиночная миссия "Ночной Визит" версия 0.6 |
› Понедельник
› 10.10.2011
› 21:13
› Сообщение #
- пример. только без теста! у себя тестанёшь!
|
› Вторник
› 11.10.2011
› 12:36
› Сообщение #
Lex90, спасибо за видос, но ты показал как делать ПРОСТЕНЬКО задания, это я и до этого знал как бы, а мне нужно, чтобы и в брифинге задания высвечивались. Тут походу без скриптов не как. Дикс объяснил какими командами мне нужно все это сделать.... щас я у него кое что узнаю, и попробую сделать, потом тебе скину глянешь!
Добавлено (11.10.2011, 12:36)
Давайте жить дружно!
› Вторник
› 11.10.2011
› 12:41
› Сообщение #
ArmaDen, Ну не знаю! Просто я как бы видео-учебник щас записываю по созданию миссии. Начиная со вступление - заканчивая финал-победа. И думаю можешь голову не засарять, скоро и брифинг поймешь и вступление и голоса и музыку и даже редактор. ВОт так Могу сказать что в брифинге сложного нечего нету. нарисовать его можно за 3-5 минут+даже картинку в нем сделать! ТАкже я выложу начальную стадию загрузочного экрана в загрузки миссии. Короче учебник будет состоять им минимум 10-20 роликов(уровней). Можно сказать я создаю миссию как обычно, только снимаю на видео с нуля прям и обьясняю что и как
|
› Вторник
› 11.10.2011
› 12:46
› Сообщение #
Lex90, ты и так научил меня делать брифинг и задания и диалоги и анимации скрипты музыку вставлять голоса))) щас скоро доделаю свое творение, оценишь)))
Осталось правда ещё ролики сделать, собрать все это дело, и картинку вставить для миссии, чтоб её видно было когда заходишь в МИССИИ!) вообщем делов ещё туева хуча, незнаю как ты все это делаешь быстро и к тому же грамотно, наверное опыт, опыт и ещё раз опыт!
Давайте жить дружно!
› Вторник
› 11.10.2011
› 19:03
› Сообщение #
ArmaDen, В учебнике будет подробней и более сложнее специфика. Анимации+ правильная растановка обьектов! НА столе! На стуле и тд
Добавлено (11.10.2011, 19:03) Quote незнаю как ты все это делаешь быстро и к тому же грамотно, наверное опыт, опыт и ещё раз опыт! Вот так и делаем Всё зависит от знаний! Первый учебник про вступление написал, перевожу в нужный формат! 25 штук видео-роликов создания с нуля Скоро создам тему и выложу туда. Ну я как бы делаю на своей основе, судить меня не надо, так как каждый автор выбирает что для него удобней. Сразу скажу качество неидеальное + я даже допускал ошибки (описки, недописки и тут же справлял) перезаписывать я нечего не стал. Так как на ошибках учатся и чтобы знали как их исправлять! ArmaDen Можешь готовить чистую тетрадь и ручку Скоро пойдёт курс мапмейкерства |
› Вторник
› 11.10.2011
› 23:26
› Сообщение #
Вопрос, когда я строю большую базу в Такистане, после определённого момента не работают анимации.При этом если их копировать и включить на чистой карте( где нет ничего кроме игрока и юнитов с анимой).
Вопрос что делать? |
› Среда
› 12.10.2011
› 09:24
› Сообщение #
xoruser, Смотря какие анимации + и как ты их проигрываешь! Анимации есть разные. Например - которые можно проиграть через триггер поставив в триггере многократно. при этом бот должен быть в безразличном поведении (тупой) - this setbehaviour "careless";
Или же, есть такие анимации - которые проигрываются, и их нужно зацикливать - ну как бы таких немного и они несильно и обходимы. Добавлено (12.10.2011, 09:24) --------------------------------------------- Я представляю вам начало видео-учебника по созданию миссии видео- Учебник называется "Сделай сам" Описание: В этой части 27 видео-роликов на разные и повторные темы. Просмотрев их все до конца, вам уже будет понятно как делается вступление +брифинг + анимации + музыка + голоса. Всё сделано от меня в ручную! Судить качество работы или записи видео не нужно. Делал я это не для славы, а для людей которые хотят чему-нить научиться. Программа для записи видео сразу скажу меня подвела. Ну я думаю моя речь и сам процесс разработки - будет понятен. PS: Следующий урок "Задание" С ФАЙЛАМИ КОТОРЫМИ Я РАБОТАЛ МОЖНО ВЗЯТЬ В ПРИКРЕПЛЕНИИ Прикрепления:
ychebnuk.rar
(5.7 Kb)
Сообщение отредактировал Lex90 - Среда, 12.10.2011, 19:26
|
› Среда
› 12.10.2011
› 10:45
› Сообщение #
вау..... у меня слов нету!!!
Сейчас все скачаю, и буду все смотреть! Это очень круто, все наглядно показано, как и что делать, все ясно, так намного проще обучаться! Я думаю всем кто хочет научиться делать качественные миссии, качать однозначно!!! В любом случае, продолжай дальше записывать, так как я точно буду обучаться и пересматривать на сто раз, потому что у меня есть желание сделать кампанию или миссию, и я хочу чтобы остальные тоже занимались этим же, а твои видеоуроки лишь ускорят появление миссий и кампаний на форуме!!!!! Когда же ты все успеваешь, это же сколько у тебя времени ушло на все про все?)) Суппер, спасибо!) Начал качать)) и фраза: "Если захотеть все получиться" зачетная!!! Кстати, ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ СКАЧАТЬ ВИДЕО, на ютубе впишите в поле два символа SS. К примеру пример 1 нах-ся по ссылке: www.youtube.com\dfsdflmgdfjgs\primer вы вписываете ss в начало: www.ssyoutube.com\dfdsfsdffdsfds\primer Все выбераете качество и качаете!!! Сообщение отредактировал ArmaDen - Среда, 12.10.2011, 11:19
Давайте жить дружно!
› Среда
› 12.10.2011
› 13:30
› Сообщение #
ArmaDen, Во первых: Спасибо за благодарность! Не зря работал!
Quote Сейчас все скачаю, и буду все смотреть! Это очень круто, все наглядно показано, как и что делать, все ясно, так намного проще обучаться! Я думаю всем кто хочет научиться делать качественные миссии, качать однозначно!!! В любом случае, продолжай дальше записывать, так как я точно буду обучаться и пересматривать на сто раз, потому что у меня есть желание сделать кампанию или миссию, и я хочу чтобы остальные тоже занимались этим же, а твои видеоуроки лишь ускорят появление миссий и кампаний на форуме!!!!! Конечно же! Стоит только понять как это всё делается, постараться вникнуть в это всё и постепенно ты дойдешь до высшего уровня. Я согласен что это сложно, сам когда то боролся с этим еще в OFP. Для начало делал миссии для себя, я даже помню свою первую озвучку Озвучка для меня была самое простое и музыка. Ну я думаю с таким настроем из тебя выйдет отличный мапмейкер. Успехов тебя и если будут вопросы по ролику. Обращайся, я подскажу Quote Когда же ты все успеваешь, это же сколько у тебя времени ушло на все про все?)) Для меня это было сложнее, чем создать мини-компанию! Пришлось потратить день и ночь. Потом сделать нужный формат для youtoob, затем еще ушла ночь на закачку youtoob. Короче это неважно, важно то что я поделился как бы своим опытом - может он и нетакой как у slon и тд. Но все равно, вы уже будете придеставлять что и как делается. Постараюсь продолжить этот учебник. Так как и мне это нравится - хоть даже и утомляет, но думаю это будет значительно полезное дело! Что касаеться моих пустяковых ошибок в ролике, то мне это даже как то безразлично. Главное я их исправляю и сообщаю как я их исправил. Вступления могут быть разными. но я выбрал такой вариант работы. Он и интересен и нетакой уж и легкий. Удачи в познании редактора |
| |||
Чат сайта |