Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Operation Arrowhead Вопрос - ответ Помощь в редакторе (Ответы) |
Помощь в редакторе |
› Пятница
› 02.09.2011
› 13:50
› Сообщение #
Так! Начну с того, что меня один человек попросил помочь ему в редакторе с некоторыми нюансами . Он мне отправил несколько вопрос, на которые я должен был ему ответить, но и при этом потерять немного времени. Здесь выкладываю свои ответы, чисто от себя, от своих слов! Кому интересно, посмотрите, может и пригодиться. И вообще, я бы с радостью выпустил небольшой курс по редактору для новичков, но так как у меня нет времени. Так что уж извините В ответе №5 примера нет, НО там вроде всё вроде понятно в видео. Пример для себя сделаете сами! Вопросы на которые я отвечал: 1. Как сделать чтобы в определнном месте появился диалог снизу, примерно такого содержания: Лиса 1: "Альфа, разрешаю нанести авиа удар" проходит секунды 3 (пока читаешь), следом: Альфа: "Вас понял Лиса 1, отбой" \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 2. Как сделать так чтобы я мог перевязать себя 2 раза, допустим ранили меня, а у меня в менюшке нажимаешь кпримеру перевязать!? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 3. Как сделать так, чтобы если убивало больше половины состава моей группы ( в которой я командир группы) миссия была бы провалена! \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 4. Как сделать Диаолги снизу, типо переговоров между отрядами Альфа, Херальфа и т.д! чтобы одни были синего другие белого цвета и т.д. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 5. Как сделать так чтобы враг не бежал сломя голову и не стрелял за 500 км в меня издалека, а чтобы он мог атаковать на той дистанции на которой реально повоевать!) Чтобы я его видел нормально и он меня Ответы на эти вопросы в видео: 1- >>>>Charlie=group this; Charlie setgroupID ["название группы на усмотрение","GroupColor0"]; -название группы name sidechat "фраза" 2 - На этот ответ я выложил еще и пример с миссией и со своим маленьким скриптом Чтобы перевязать первый раз потом второй раз! Достаточно в примере сделать копию триггера - всё поменять на me2 и сделать копию скрипта в миссии med1 и переменовать на med2! В самом скрепте med2 переделать всё на med2 и будет доступно две перевязки! Первый раз ранен, перевязка! Второй раз повредился еще перевязка 3 - Пример здесь неудался, но результат показан, и что нужно делать - с этим тоже ясно 4 - name sidechat "fdfsdfsdf"; синий - доп канал name groupchat "fdfsdfsdf"; зеленый - канал группы Дальше не помню, так мне это не было важно вобще 5 - Условие триггера not alive name and not alive name Так же Условия тригера count thislist > число или count thislist < число Это всё есть в видео Специально было сделано для ArmaDEn!!! Ну а теперь, для всех кто не знает АВТОР LEX90 Пример с перевязкой в архиве>>> Прикрепления:
5537710.rar
(1.9 Kb)
Сообщение отредактировал Lex90 - Пятница, 02.09.2011, 14:34
|
› Пятница
› 02.09.2011
› 13:54
› Сообщение #
привет, можешь рассказать ,как вставить свой голос в миссию?
|
› Пятница
› 02.09.2011
› 14:20
› Сообщение #
sasha-baks, Ок
Добавлено (02.09.2011, 14:20) |
› Пятница
› 02.09.2011
› 15:07
› Сообщение #
Lex90, Ээх Земляк ну спасибо тебе, вот это я понимаю объяснил так объяснил, все ясно как белый день, а не то что некоторые напишут фиг пойми че, потом сидишь тупишь, глаза крассные!
Скачал все видосы и копирнул все с этой странички, и себе швыранул в папки, будет памяткой отличной. Теперь все понятно, буду дальше разбираться, по поводу интро я тебе отпишусь!) Спасибо ещё раз! от души плюсов накидал!!! Добавлено (02.09.2011, 15:07)
Давайте жить дружно!
Пак бойцов оперативного назначения v.1.00 Одиночная миссия "Ночной Визит" версия 0.6 |
› Пятница
› 02.09.2011
› 16:58
› Сообщение #
ArmaDen, Пожайлуста!!! Сейчас через несколько минут еще кину кое что Про полегон, про миссию с эвакуацией(вертолёт) и красивое оформление миссии ВДВ - я покажу как это сделать красиво с парашютами естественно!
Добавлено (02.09.2011, 16:58) --------------------------------------------- Все же решил я сегодня потратить день и показать вам немного полезных вещей! Lex90 представляет небольшой курс для любителей ковыряться в редакторе и познавать его. Прошу прощение, если я буду в чем то там заговариваться или еще что нить, просто я к этому не готовился. Но думаю информацию которая хранится в этих роликах и объяснение с моих слов будет вам более поучительной. Успехов в развитие в этой области Смотрим и запоминаем продолжение 3ей>>>> Вывод 3го видео: Все целы и мы идем в бой! Вот так Сообщение отредактировал Lex90 - Пятница, 02.09.2011, 17:05
|
› Пятница
› 02.09.2011
› 17:42
› Сообщение #
|
› Пятница
› 02.09.2011
› 17:51
› Сообщение #
GTS,
Сообщение отредактировал Lex90 - Пятница, 02.09.2011, 17:56
|
› Пятница
› 02.09.2011
› 17:53
› Сообщение #
Глянул первый ролик, тут же вопрос, зачем было юзать doTarget, они и с первого раза(doFire) понимают
Дальше пока не смотрел, написал, то, что заметил! Ой, исправляюсь, ролик не первый, а Фишка1! Quote (GTS) p.s голос у тебя как у гопника А с чего ты взял что у гопника такой голос Сообщение отредактировал leh2012 - Пятница, 02.09.2011, 17:56
|
› Пятница
› 02.09.2011
› 17:58
› Сообщение #
leh2012, doTarget это цель dofire это стрельба! Я показал на своём опыте. А так как тебе проще, сделаешь сам
|
› Пятница
› 02.09.2011
› 18:03
› Сообщение #
Lex90, просто doFire работает и без doTarget и наоборот, не обязательно давать обе команды!
Quote (Lex90) А так как тебе проще, сделаешь сам Дык я же тебе говорю, что бы тебе же удобнее было! Да и новичкам, но если не хочешь, что бы я критиковал видео, так и скажи. Просто помочь хотел тебе. Сообщение отредактировал leh2012 - Пятница, 02.09.2011, 18:04
|
› Пятница
› 02.09.2011
› 18:06
› Сообщение #
|
› Пятница
› 02.09.2011
› 18:20
› Сообщение #
СетПос, не СетЮнитПОС
Сообщение отредактировал Ханомаг - Пятница, 02.09.2011, 18:22
|
› Пятница
› 02.09.2011
› 18:31
› Сообщение #
Ханомаг, Не знаю что там не сетпос! Я прописываю как надо. А setpos getpos это вобще телепорт можно сделать. Не то говоришь
Добавлено (02.09.2011, 18:31) --------------------------------------------- this setunitpos "down"; лечь this setunitpos "middle"; сесть this setunitpos "up"; встать {_x setunitpos "up} foreach units имя командира группы (все стоят) name setpos getpos ex Этой командой можно телепортировать любой обьект на карте, вобще то ex имя новой позиции dotarget - этим даешь цель. dofire огонь по этой цели! Не знаю, что вы мне тут лечите Ну я это еще с ОФП знаю, всё! А если все такие правильные, вперед в этой же теме помогаем людям своей же информацией!!! Сообщение отредактировал Lex90 - Пятница, 02.09.2011, 18:42
|
› Пятница
› 02.09.2011
› 18:37
› Сообщение #
|
› Пятница
› 02.09.2011
› 18:41
› Сообщение #
Ханомаг, Ладно хихалки. не засаряем тему и даём народу что нить подхватить в мозг!
|
| |||
Чат сайта |