Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Военная мощь России и Америки (Предлагаю сравнить шансы на победу в 3 мировой) |
Военная мощь России и Америки |
› Четверг
› 28.01.2010
› 16:09
› Сообщение #
А для чего нужен Афганистан хоть кому нибудь?
Блин он кажись даже местным нафиг не нужен! |
› Четверг
› 28.01.2010
› 16:48
› Сообщение #
Грамотей,
Афганистан это мировой лидер по производству опиума. А наркоторговля, если мне не изменяет память, находится на третьем месте по обороту денежных средств после нефти и торговли оружием, плюс для США это дополнительная позиция для размещения своих войск и контроля за Россией, Китаем и Ираном одновременно. Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Четверг
› 28.01.2010
› 17:04
› Сообщение #
Bymer, Школы говоришь строили... Рассказывали мне афганцы, когда воевали в Афганистане. Как дети с гранатами и взрывчаткой под наши танки кидались. В ответ наши зверели, заходили в кишлаки и вырезали там всех до единого. Сколько там наши потеряли? 15000 человек и ради чего? Сколько маджахеды в день наших караванов расстреливали? Сколько было допусщено ошибок командованием. Генерала ВДВ Маргелова никто не слушал, а он предлагал самый правильный план операции- перекрыть все пути снабжения, чтобы лешить оружия духов.
В Афганистане идет вечная гражданская война, не надо было туда соваться. Сколько ресурсов и жизней она унесла. Теперь про Вьетнам, США туда приехало демократию приносить? Они вообще злостно бомбили там города и деревни, а леса частенько выжигали напалмом. Если верить словам ТОРНа, то мы за 15 лет не сделали не одной еденицы ПВО. Получается С-400, Буки, Кубы и Тунгуски мы в аренду взяли? У нас в части пара тунгусок стоит.
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Четверг
› 28.01.2010
› 17:23
› Сообщение #
Quote Сколько там наши потеряли? 15000 человек и ради чего? Ну а теперь представим что было бы если советские войска не входили бы в афганистан: 1) США стравит свое марионеточное правительство 2) "Правительство" в свою очередь дает добро на размещение военных баз, и к тому же если коммуняки хоть как то боролись с наркотой, то теперь наркоторговле ничего не препятствует 3) США размещает ракеты малой и средней дальности 4) И повторяется сценарий аналогичный карибскому кризису, с одним НО - в СССР перестройка и му!№звоны из правательства ничего не могут противопоставить этому , следовательно США получают рчаг давления на СССР и могут добиться ,как я уже говорил, сценария 91-92 годов В савокупности всех пунктов получается что количество жертв среди гражданского наеления превысит в несколько раз количесво солдат погибших в афганистане |
› Четверг
› 28.01.2010
› 21:55
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) Если верить словам ТОРНа, то мы за 15 лет не сделали не одной еденицы ПВО. Получается С-400, Буки, Кубы и Тунгуски мы в аренду взяли? У нас в части пара тунгусок стоит. Про С-400 я говорил в предыдущем посте. Пока только один дивизион (вроде)... Но знаю что ещё "сырой" (много проблем).... Буки и Кубы - это наследие СССР.... Так же как и Тунгуска.... Кстати данная система весьма эффективна, но так как радиус невелик (вроде где то около 7-9 км УРой) не может она являться системой глобальной защиты.... Сообщение отредактировал TORN - Четверг, 28.01.2010, 21:56
|
› Четверг
› 28.01.2010
› 22:38
› Сообщение #
GORRALS, Ничего нельзя предполагать. США бы там ничего не развернуло, это же очевидно. США бы влезло в Афган, а СССР бы помогал талибам оружием и деньгами. А при талибах наркоты мало производилось всегда.
TORN, Мда.... У нас в Мурманоской области я только точек 5 насчитал базирования С-300. Тунгуска вообще-то создана против низколетящих целей и перехвата тактических ракет. Она защищает войска на марше и для этого и создана. Чтобы не говорили вам в инете, но ракетные войска и ПВО(и про тоже ПРО) оснащаются по высшему стандарту, так как именно эти войска обеспечивают в современной войне наилучшую безопасность. Сообщение отредактировал prizrak-od-war - Четверг, 28.01.2010, 22:40
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Четверг
› 28.01.2010
› 23:34
› Сообщение #
Quote А при талибах наркоты мало производилось всегда. Это их основной доход! |
› Четверг
› 28.01.2010
› 23:37
› Сообщение #
Bymer, ммм, не путай талибов с другими формированиями в Афганистане. США щас в Афгане хозяйничает, и производство наркоты увеличилось в 40 раз, а воюют пендосы с талибами.
Сообщение отредактировал prizrak-od-war - Четверг, 28.01.2010, 23:37
› Четверг
› 28.01.2010
› 23:39
› Сообщение #
Привет земляк!!! Очень рад!!! Про С-300 к сожалению ни чего не знаю - не видел, но аэродром перехватчиков в Ура-Губе расформировывают... Печальный, но факт... У Печенгской бригады в прикрытии остаются как раз те самые Тунгуски и мои родные Стрелки-десятки....
|
› Пятница
› 29.01.2010
› 08:14
› Сообщение #
Quote (behemoot) Афганистан это мировой лидер по производству опиума. А наркоторговля, если мне не изменяет память, находится на третьем месте по обороту денежных средств после нефти и торговли оружием, плюс для США это дополнительная позиция для размещения своих войск и контроля за Россией, Китаем и Ираном одновременно. Но как факт всем кто им владел он не приносит ни шиша. Как правило пользы нуль с каким то ничтожным процентом, народ возмущается, ресурсы и деньги вкладываются а результат один убыток. Сообщение отредактировал Грамотей - Пятница, 29.01.2010, 08:15
|
› Пятница
› 29.01.2010
› 11:56
› Сообщение #
Сегодня 29 января 2010 г. на аэродроме КнААПО Дземги в Комсомольске-на-Амуре в 11:19 местного времени совершил первый полет новейший российский истребитель Т-50-1 созданный по программе И-21 / ПАК ФА в КБ им. Сухого. Полет длился более 40 минут и успешно завершился.
На видео показана пробежка самалёта по полосе. Сообщение отредактировал Angst - Пятница, 29.01.2010, 12:04
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. (Долорес Ибаррури) |
› Пятница
› 29.01.2010
› 14:02
› Сообщение #
Angst, Круто)
TORN, В Печенге другие войска стоят, а морпехи в Спутнике дислоцируются. Я радар ПРО пропалил, где-то между Печенгой и Мурманском, значит "трехсотки в области есть". Еще база хранения где-то под Кандалакшей была, но её тоже расформировали, а устаревшую технику на переплавку отправили, хотя Т-80БВ не такие уж старые... Там еще аэродром есть, я слышал, что его удлинили и собираются там полк истрибителей развернуть.
› Пятница
› 29.01.2010
› 17:54
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) Круто) В новостях по НТВ обмолвили, что половину стоимости разработки самолёта оплатила Индия и одновременно с поставками в нашу армию, индия получит 25 машин. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. (Долорес Ибаррури) |
› Пятница
› 29.01.2010
› 23:51
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) TORN, В Печенге другие войска стоят, а морпехи в Спутнике дислоцируются. Я радар ПРО пропалил, где-то между Печенгой и Мурманском, значит "трехсотки в области есть" Я в курсе В Печенге мотострелки. Спутник - "столица" морской пехоты. Но прикрывать с воздуха их должен кто то же? Радара два (в прямой видимости). Один "шарик" рядом с Заполярным, другой по дороге на Мурманск. Но как они связаны с системой С-300 я не знаю. Это обычные станции наблюдения. Quote (prizrak-od-war) Круто) Для справки: первый полёт прототипа рэптора состоялся в 1990 году..... А после неудач с "Булавой" и "Ладой" не сильно верится что истребители 5-ого поколения будут готовы к 2015 году.... |
› Суббота
› 30.01.2010
› 10:57
› Сообщение #
А че много вы видели самолетов нового поколения у пидосов? У них там тоже не особо гладко все, даже если разрабатывается и ставиться на вооружение то точно не сотнями и тысячами. У них вон тоже возраст самолетов средний под 20 лет. А тотально перевооружать F-18 и F-22 теми же, это просто очень дорого. А насчет ПВО скажу, что никто и никогда вам точную информацию не даст, т.к. стратегическое значение огромно, это не танки персчитывать.
Сообщение отредактировал Stalker13 - Суббота, 30.01.2010, 11:00
«-Прибыли на...
-Вот НА и прибыли.» |
| |||
Чат сайта |