Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Война, кругом война. Военная мощь России и Америки (Предлагаю сравнить шансы на победу в 3 мировой) |
Военная мощь России и Америки |
› Воскресенье
› 31.01.2010
› 19:49
› Сообщение #
Stalker13, Мб в конце и применяли, но в боях они врятли учавствовали, так как чеченцы в последние годы вели партизанскую войну.
GabrielAngelos, Я так и не понял смысла вашего ответа, вместо того, чтобы доказывать свое мнение, вы говорите о том, какие все тут неосведомленные. Т-80 уязвим к управляемому оружию, Т-72 уже ржавчиной покрывается. Абрамсы гавно. ГТД работает только при начилии керосина. Я в чем, то не прав? Сообщение отредактировал prizrak-od-war - Воскресенье, 31.01.2010, 19:59
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Воскресенье
› 31.01.2010
› 21:43
› Сообщение #
prizrak-od-war
Ну я не про годы с 2003 по нынешний, а пораньше 2000-2002, думаю вероятность есть...
«-Прибыли на...
-Вот НА и прибыли.» |
› Воскресенье
› 31.01.2010
› 21:54
› Сообщение #
Quote (Stalker13) Абрамсы гавно
Quote (prizrak-od-war) абрамс пробивается РПГ-7 Я бы не стал так недооценивать технику противника... Для семеры есть разные выстрелы... Если ПГшкой - то точно не пробивается (с одного выстрела).... Тандемный прибивает (возможно), но к сожалению у иракских партизан их нет.... К тому же очень большой фактор влияет опыт экипажа танка... Можно и на суперсовременной машине "сесть в лужу" если ты не умеешь ей пользоваться.... |
› Воскресенье
› 31.01.2010
› 21:59
› Сообщение #
Quote (prizrak-od-war) АК устарел? Блин начитались статей, АК-74 превосходный автомат. Точность, низкая отдача и надежность- все главные качества. Не забудь про АК-107. Тогда почему спецура предпочитает АКМ? Спор этот ведётся очень давно, и мне кажется, что нет смысла его возобновлять.... А 107 и 108 изделие были разработаны после тестов АЕК-971. Очень хорошего ковровского автомата, несправедливо недооценённого у нас в армии.... |
› Воскресенье
› 31.01.2010
› 23:04
› Сообщение #
black-general, Служу старлеем в танковых войсках уже около 5 лет. Капитана еще не дали, хотя уже больше года ротой командую.
На что ты намекаешь? Я мб не механик, но свое дело знаю. У нас с ГТД на восьмидесятках намного пожоще, в самую зиму циклоны постоянно забиваются снегом(который причем быстро леденеет), это приводит к падению мощности двигателя, а в дальнейшем к полной остановке танка. Что делать в этом случае?) ГТД немного по другому разогреваются, иногда вообще сразу заводятся в отличие от дизеля. Вопрос к вам. Вы в ВДВ служили?) И правда, что у десантников авиацию отняли???? Правительства всех стран постоянно пугают всех ТМВ с приминением ЯО, чтобы все думали, что её никогда не будет. ЯО не такое уж мощное + многие ракеты будут перехватчены. Одна боеголовка уничтожает примерно 10км кв. Хотя арсеналы США и России исчисляются тысячами боеголовок, носителей только около тысячи. TORN, Это вопрос не ко мне, а к ГРУ. Меня АК-74 вполне устраивает. В Ираке было установлено, что вся не лобовая броня корпуса и башни пробивается из РПГ-7Б. Да и других у иракцев не было. Сообщение отредактировал prizrak-od-war - Воскресенье, 31.01.2010, 23:17
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Понедельник
› 01.02.2010
› 00:12
› Сообщение #
Ну я вставлю своих 5 копеек в такие разговоры, сам не служили и служить по всей видимости не буду, надеюсь)
военной мощи америка простив рф, абрамсы, сушки, т90, и т.д Все это фигня! Главное то что кто этим всем безобразием управляет! Щас вводятся роботы но я необетом, самая главная мощь - люди. Люди - вот это мощь. Я не знаю все вот эти штучки дручки по поводу вооружения, мне всеровно что лучше ак-74 или м16, хотя ак-74 лудше однозначно, абрамс или т90, сушка или фкакойнибудь. Народ уничтожить очень трудно, а танк легко. Национальность, народ, патриотов, уничтожить ОЧЕНЬ трудно. Просты примеры истории: Ирак, ближний восток, сомали,вьетнам все они имеют очень мало вооружения такого не говоря уже о самолетах в соотношении с сша армией, у них нечего нет, взял ак с рпг в руки и пошол, а у сша и абрамсы, и полное господство в воздухе и на море, и новейшее компьютеризированное оружие и всякие системы свой-чужой, и че? Колбасят амереканцов как только могут, их уничтожают, убивают. Те патриоты своей страны ,те люди которые защищают свою страну, свою семью - вот это мошь. И чтоб вызвать чуство гордости за Россию(СССР,СНГ) Америка, никогда не вела на своей земле войну, были развичто всякие револючии и перепехи но это не вщет. На Россию нападали все кому не лень начиная с самого зарождения руси. И турки были и кочевики и западники и китайци мудрили и монголы бегали и т.д НИКТО ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ РОССИИ НЕ ЗАХВАТИЛ ЕЕ, а нам сколько лет? а той же америке 200 с хвостом. Вспомним ВОВ, у немцем было колосальное превосходство в технике, в людях в авиации. И че? Дошли до москвы и замерзли! У нас было колосальное сопротивление, потомучто люди воевали и отдавали свою жизнь за родину, за землю. У нас не было ни рабства, девушек не зжишали(вот почему на западе столько пид...), не ходили в походы на Иерусалим, это типо бог сказал идите режте тех и тех, так что ли? хрестоносци блин. А америка, за ихних 200 лет уже во всем мире побывали, макдональса нет - жизни нет. "Кто к нам с мечом придет тот от меча и получит" Жаль что нас гнобят, в том смсле что и на ТВ и на в кино и в играх и в жизни нас весь мир представляет что мы нация уродов, пьяниц, безчеловечные, и прочие. И мы начинаем в это верить, что самое обидное и не понимаем на сколько сильна нация. ЗЫ |
› Понедельник
› 01.02.2010
› 10:24
› Сообщение #
PIONEER
Добавлю, только, что не было у немцев никакого превосходства в авиации и техники, 8 тыс. наших танков против 4300 их и 7тыс самолетов против 5тыс. соответственно. Превосходство только в живой силе примерно 2-х кратное. Это только на границе и приграничных областях. Все поражения результат просчетов высшего командования до войны и в первые дни, да и пожалуй вообще отсутствие квалифицированного кадрового офицерского состава среднего звена.
«-Прибыли на...
-Вот НА и прибыли.» |
› Понедельник
› 01.02.2010
› 14:01
› Сообщение #
отсуцтвия связи нормальной, координация войск и нормальных полководствах.
Командирамы должны быть военные а не прошлые колхозники. Вспомните ВОВ и чеченские... |
› Понедельник
› 01.02.2010
› 15:10
› Сообщение #
Stalker13, Не было говоришь? Легкие БТ-5 против панцзера 4? Половина авиации была еще в первый день разбомблена, в РККА был поленйший хаос и неразбериха. На второй день войны советские танковые корпуса контраатаковали немецкие войска, но были разгромлены, хотя имели превосходство в 2-3 раза по численности. Немецкие войска имели большой военный опыт.
black-general, Новобранцы не очень, конечно поумней тех, что в мотострелках) Стрельбы из АК, где-то раз 5 в месяц. Стерльбы из танков где-то раз в месяц. Китайцы не закидают нас шапками, в современной войне численность ничего не решает.
› Понедельник
› 01.02.2010
› 15:45
› Сообщение #
prizrak-od-war
Я говорю о том, что если бы все части были развернуты согласно боевому расписанию до начала войны, то немцы бы в жизни бы не прошли бы. У них танки тоже дерьмо были в основном, у нас до 1,5 тыс. Т-34 и КВ-1 + до 6 тыс. БТ-7, Т-26, Т-35 и пр. против 4,3 тыс ихнего хлама. При таком количестве и правильном ведении бд никаких танковых прорывов не было бы. Еще раз повторюсь, на 90% причиной поражений РККА в первые недели войны являются ошибки руководства страны и командования, а не техническое и количественное отставание от армии Вермахта. Более того новейшие советские танки имели подавляющее превосходство на немецкими, да и теже Т-28 превосходили. Сообщение отредактировал Stalker13 - Понедельник, 01.02.2010, 15:53
«-Прибыли на...
-Вот НА и прибыли.» |
› Понедельник
› 01.02.2010
› 15:56
› Сообщение #
Stalker13, Да ну, бред не несите товарищ. КВ-1 это вообще дерьмо то еще, Т-34 было мало, а немецкая техника была очень хороша и качественна. Немцы единственные из европейцев которые на тот период хорошо и качественно делали военную технику. Панцер 4 вооружен 75мм пушкой, когда Т-26 и БТ-5 45мм, а Т-28 и Т-35 были многобашенным бредом. Недоукомплектованность войск была страшнейшая, кол-во боеприпасов в частях было 10-15%.
› Понедельник
› 01.02.2010
› 16:00
› Сообщение #
И какая разница, что и как было. Важно то, что щас... Нас всех продали, и никто ничего не делает, каждый кого-нибудь винит, но не себя.
› Понедельник
› 01.02.2010
› 16:11
› Сообщение #
prizrak-od-war
Может вы в современных Т-80 и Т-90 разбираетесь неплохо, но вот по поводу КВ не смешите меня. И про качественную немецкую технику пойте первоклассникам. Даже немецкие военные и специалисты признавали, что советские КВ и 34-ки стали просто шоком для них. А неукомплектованность не может характеризовать техническое отставания, т.к. это уже проблемы организации войск. Сообщение отредактировал Stalker13 - Понедельник, 01.02.2010, 16:12
«-Прибыли на...
-Вот НА и прибыли.» |
› Понедельник
› 01.02.2010
› 16:15
› Сообщение #
Stalker13, Тогда ответь мне почму КВ-1 было мало??? Он на ходу то стрелять не умел, ремнотировать его было сложно, а производить тяжело и дорого.
Чем плоха немецкая техника?
› Понедельник
› 01.02.2010
› 16:25
› Сообщение #
В том и проблема, что полевые испытания КВ-1 были завершены лишь во время финской кампании в 40. Много ли вы за год КВшэк наштампуете, да довольно дорогой, но мощный. Да и количество в больше чем 3 тыс. единиц вряд ли можно назвать маленьким. При том, что те же Pz.4 различных модификаций всего было произведено около 8.7 тыс единиц. А чего только стоят прожорливые и капризные движки немецких Pz.шек....
«-Прибыли на...
-Вот НА и прибыли.» |
| |||
Чат сайта |