Модератор форума: GUNNER161 |
Форум БОЛТАЛКА Дискусии Американские танки против Российских танков (Кто лучше?) |
Американские танки против Российских танков |
› Вторник
› 02.03.2010
› 15:57
› Сообщение #
prizrak-od-war вопервых: Основной боевой танк Оплот разработан на базе Т-80УД,[ане ево модификация как ты говоришь] однако отличается от него целым рядом усовершенствований, а именно:
новая сварно-катаная башня; встроенная динамическая защита нового поколения, обеспечивающая повышение защищенности в переднем секторе как от кумулятивных, так и от бронебойных снарядов; тепловизионный прицел; двигатель мощностью 1200 л.с. вместо 1000-сильного двигателя, установленного на Т-80УД; переход на цифровую технологию применительно к компонентам комплекса управления огнем и смежным с ним системам; комплекс оптико-электронного противодействия; вспомогательный агрегат питания; система учета изгиба канала ствола; система навигационного обеспечения; более широкие бортовые экраны, обеспечивающие дополнительную защиту бортов корпуса и компонентов ходовой части от противотанковых средств малой дальности действия, применяемых пехотой противника.[size=16] Сообщение отредактировал mixail - Вторник, 02.03.2010, 16:12
Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!
|
› Вторник
› 02.03.2010
› 15:59
› Сообщение #
а вовторых:Характеристики танка «Т-84У Оплот» вполне соответствуют современным требованиям. Не даром разработчики утверждают, что танк данной модификации является на сегодняшний день самым современным среди танков серии "Т" – выигрывая у последнего российского Т-90 (речь о танках, выпускающихся серийно или готовых «к серии» - о Т-95, о котором «все слышали, но никто не видел», мы не говорим).
Вооружение у танков «Оплот» и российского Т-90 идентичное – пушки 125-мм гладкоствольные пушки 125 мм, спаренный 7,62-мм пулемет КТ-7,62 (полный украинский аналог советского ПКТ, которые сейчас выпускает Россия), и зенитный 12,7-мм пулемет КТ-12,7 (украинский аналог НСВТ). Правда, россияне вовсю утверждают, что украинская 125-мм пушка КБА3 намного хуже по ТТХ, нежели российская 2А46М, но пусть это останется их частным мнением. Добавим лишь, что «Оплот» может вести огонь из пушки управляемыми ракетами с лазерным наведением и поражать цели на дальностях до 5000 м (ракеты хранятся в конвейере автомата заряжания так же, как и обычные боеприпасы). Сообщение отредактировал mixail - Вторник, 02.03.2010, 16:15
|
› Вторник
› 02.03.2010
› 16:19
› Сообщение #
Quote (mixail) Добавим лишь, что «Оплот» может вести огонь из пушки управляемыми ракетами с лазерным наведением и поражать цели на дальностях до 5000 м (ракеты хранятся в конвейере автомата заряжания так же, как и обычные боеприпасы). А то у Т-90 нет ракет... По поводу пушки, ну не знаю не знаком с украинской пушкой, если есть какая статейка желательно не с офф сайта то я бы почитал. А "Оплот" это конечно не фигня танк не спорю. Но ведь это Т-80 хоть и глубоко промодернизированный, как в принципе и Т-90->Т-72. И в принципе как мне кажется(основываясь на моих не полных знаниях о этих танках) "Оплот" и Т-90 довольно схожи по характеристикам. Вот только есть только одни загвоздка, это газотурбинный двигатель в украинской машине. Я вообще не понимаю кто додумался ставить двигатель от вертолета в танк. Это-ж надо было до думаться. Есть естественно и сторонники данного подхода заявляющие что у ГТД больше мощность, но как мне кажется большее потребление топлива, меньший ресурс а также меньшая пригодность к полевому ремонту и большие требования к навыкам персонала техников перекрывают это преимущество. |
› Вторник
› 02.03.2010
› 16:59
› Сообщение #
Quote (mixail) Т-80УД Quote (mixail) новая сварно-катаная башня и дальнейшее описание Применительно абсолютно к любому танку конца двадцатого века Quote (mixail) "Т" – выигрывая у последнего российского Т-90 (речь о танках, выпускающихся серийно или готовых «к серии» - о Т-95, о котором «все слышали, но никто не видел», мы не говорим). Quote (mixail) россияне вовсю утверждают, что украинская 125-мм пушка КБА3 намного хуже по ТТХ, нежели российская 2А46М Quote (TimeJedi) газотурбинный двигатель в украинской машин Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Вторник
› 02.03.2010
› 18:27
› Сообщение #
Quote Как знать как знать. Производственная база по произвудству танковых орудий ещё во времена Союза находилась на территории РСФСР. не понял...акак же Завод имени Малышева[завод № 183]?Т-34 вроде там сделали? вы так с отврощением говорите что ОПЛОТ модификация Т-80, а Т-90 тоже модификация Т-72 и што с того?? Quote Особенностью танка является наличие управляемого вооружения, которое позволяет вести огонь из пушки управляемыми ракетами с лазерным наведением и поражать цели на дальностях до 5000 м. Ракеты хранятся в конвейере автомата заряжания так же, как и обычные боеприпасы. Стрельба ракетой может осуществляться в движении по движущейся цели. Ракета имеет тандемную боевую часть, что позволяет ей поражать цели, оснащенные динамической защитой, а также современную многослойную броню, имеющую улучшенные характеристики по защите от кумулятивных боеприпасов. ето не аргумент што ОПЛОТ лутше а просто факт.И еще ОПЛОТ может вертолеты сбивать Quote Вот только есть только одни загвоздка, это газотурбинный двигатель в украинской машине. Я вообще не понимаю кто додумался ставить двигатель от вертолета в танк. Это-ж надо было до думаться. Есть естественно и сторонники данного подхода заявляющие что у ГТД больше мощность, но как мне кажется большее потребление топлива, меньший ресурс а также меньшая пригодность к полевому ремонту и большие требования к навыкам персонала техников перекрывают это преимущество. не понял..де ето ты прочитал? Двигатель На танк Оплот установлен дизельный двигатель 6ТД-2 мощностью 1200 л.с. Двигатель сконструирован таким образом, что способен эффективно работать в любых погодных условиях, в том числе при высоких температурах окружающей среды. Хотя 6ТД-2 является дизельным двигателем, он также может работать на других типах топлива, в том числе на бензине, керосине, топливе для дизельных двигателей или их смеси в любой пропорции. Двигатель оснащен устройством предварительного подогрева, используемом при эксплуатации танка в холодную погоду. Двигатель также способен эффективно работать в условиях пустыни при температурах окружающей среды до 55 градусов Цельсия, что было достигнуто путем внедрения в конструкцию двигателя специальных доработок, обеспечивающих его нормальное функционирование в жару. Благодаря своей силовой установке танк имеет удельную мощность 26 л.с./т, что обеспечивает ему высокую приемистость и хорошую маневренность при движении с одной огневой позиции на другую. Вместимость внутренних топливных баков составляет 700 литров. Ещё 440 литров топлива находятся в топливных баках, расположенных на надгусеничных полках. Запас хода по топливу составляет 400 км. Для увеличения запаса хода танка Оплот на корме корпуса могут монтироваться две бочки с дополнительным запасом топлива. При необходимости эти бочки могут легко скидываться. Каждая из бочек вмещает 200 литров топлива и подсоединена к общей топливной системе. Воздухозаборное устройство двигателя обеспечивает поступление в двигатель воздуха из наименее запыленной точки танка. Кроме того, воздухозаборное устройство позволяет танку преодолевать водные препятствия глубиной до 1,8 м без подготовки. Система воздухоочистки состоит из двух основных компонентов: центробежные фильтры предварительной очистки и кассеты воздухоочистителя. Система позволяет эксплуатировать танк в жарких и пыльных условиях в объеме 1000-километрового пробега без необходимости менять фильтры, а также в условиях радиоактивного заражения.
|
› Вторник
› 02.03.2010
› 19:24
› Сообщение #
Quote (mixail) вы так с отврощением говорите что ОПЛОТ модификация Т-80, а Т-90 тоже модификация Т-72 Quote (mixail) не понял...акак же Завод имени Малышева[завод № 183]?Т-34 вроде там сделали? Quote (mixail) ето не аргумент што ОПЛОТ лутше а просто факт Quote И еще ОПЛОТ может вертолеты сбивать Quote (mixail) Хотя 6ТД-2 является дизельным двигателем, он также может работать на других типах топлива, в том числе на бензине, керосине, топливе для дизельных двигателей или их смеси в любой пропорции. А всё остальное опять же можно сказать практически о любом танке сконструированном в СССР после второй мировой войны Если у вас есть вопрос по игре воспользуйтесь Волшебной кнопкой Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Отошел от дел |
› Вторник
› 02.03.2010
› 20:12
› Сообщение #
|
› Вторник
› 02.03.2010
› 20:33
› Сообщение #
Да у меня, ощущение, что тут некоторые товарищи просто известного Растопшина поначитались и пр. булуду... Т-84 конечно хороший танк, но нисколько не превосходит Т-90, по-видимому они вообще особо друг перед другом преимуществ не имеют...
Morpeh, Т-90, страдалец наш, которого все кому не лень обкладывают, современный танк ему еще служить и служить в отличие от тех же М1, М1А1,А2, которые и щас ничем особым удивить не могут... Сообщение отредактировал Stalker13 - Вторник, 02.03.2010, 20:34
«-Прибыли на...
-Вот НА и прибыли.» |
› Вторник
› 02.03.2010
› 20:54
› Сообщение #
|
› Вторник
› 02.03.2010
› 21:03
› Сообщение #
Скажу одно, я считаю Оплот просто мифом, взяли Т-80 и декораций на него понавешали и разрекламили. Оплот не был ни на одной выставке вооружений, он нигде себя не проявил, когда Т-90 где только не был.
ГТД имеет много преимуществ, зимой под -30 я завожу его за 5 минут, когда дизельную технику, что стоит у нас в части, мы разогреваем сначала по пол часа. Правда при сильном снегопаде у Т-80 циклоны забиваются снегом, мощность ГТД падает и машина полностью останавливается и не заводится. ПТУР у каждого танка, начиная с Т-80 есть, если вы не знали)))
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Вторник
› 02.03.2010
› 21:20
› Сообщение #
Quote ето не аргумент што ОПЛОТ лутше а просто факт Факт в чём собственно? Можно посмотреть сводную таблицу по испытаниям? Я имел ввиду что: я не говорю что Т-90 не стреляет упровляемыми ракетами,ато что ОПЛОТ может ими стрелять так же как Т-90. Quote Вынужден огорчить, вертолеты может сбивать кто угодно, даже Т-34 с чего? с пулемета? Quote mixail, твои слова о Т-84 слегка напоминают амерскую рекламу об М1А2. Кстати. Вижу, ты готовился. Что скажешь о соотношении Т-84 и М1А2? ну я так и не понял что вы там говорите про газотурбинный двигатель[я в етом ничего не понимаю] но на М1А2 именно такой движок.У абрамса слабое место-слишком большое растояние между башней и корпусом ,меньше калибр пушки,как я понял управляемые по лазерному лучу ракетами он не стреляет,мощнее двигатель,больше давление на грунт,меньше проходимость в брод без подготовки оборудования для вождения танка под водой[ОПЛОТ-1.8м,АБРАМС-1,2м]а с подготовкой исчо меншэ[ОПЛОТ-5.0м,АБРАМС-2,3м]. слабая броня и ...я не понял у него есть активная защита и динамическая защита? Сообщение отредактировал mixail - Вторник, 02.03.2010, 21:23
|
› Вторник
› 02.03.2010
› 21:26
› Сообщение #
|
› Вторник
› 02.03.2010
› 21:33
› Сообщение #
да лично я по тому что я прочитал считаю что ОПЛОТ так же как и Т-90 превосходят АБРАМСА[ну не по всем параметрам] так как они похожи по характеристикам[ОПЛОТ и Т-90]
|
› Вторник
› 02.03.2010
› 22:24
› Сообщение #
Спасибо кэп!!!
У абрамса ничего нету, это 60тонная груда хлама с фанерной броней везде кроме лба.
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон-сосите хрен солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
"Имя нам- легион! Крови нашей океан, мы не умираем- мы возвращаемся в ад на перегруппировку."- Комиссар Яррик Наш Бог- Русский Народ! Наш Храм- Русская Земля! Наша Вера- Победа! Наша Песня- Лязг танковых гусениц! |
› Четверг
› 18.03.2010
› 14:26
› Сообщение #
"Наши танки, мощнее"
5 декабря с.г. на совместном российско-американском командно-штабном учении "Торгау-2007» российским офицерам была предоставлена возможность выполнить стрельбы из американской бронетанковой техники на полигоне Графенвер. Всем российским офицерам, стрелявшим из американских танков и БМП, было предписано открывать огонь только с места. "Такие огневые упражнения в нашей армии выполняют только солдаты-новички. Для всех остальных предусмотрена стрельба или с коротких остановок, или с ходу", - отметил заместитель командира мотострелкового полка подполковник Владимир Бахрак, который на совместном российско-американском командно-штабном учении "Торгау-2007» является начальником штаба российской бригады подполковник. Заместитель руководителя маневрами с российской стороны, заместитель командующего общевойсковой армией генерал-майор Виктор Колотило отметил, что "наши танки, мощнее", он пояснил, что в российских танках более надежная система управления огнем, которая позволяет одновременно вести огонь из танковой пушки и пулемета, в то время как из американского танка этого сделать невозможно. В тоже время, по словам генерал-майора Виктора Колотило, американские танки более эргономичны, чем российские - в них более комфортные условия для экипажа, "они оснащены очень хорошей системой ночного видения и дальномером". |
| |||
Чат сайта |