Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Вопрос-Ответ Тема для небольших вопросов по Arma 2 (Ну что тут обьяснять, есть вопросы задавайте.) |
Тема для небольших вопросов по Arma 2 |
› Понедельник
› 18.07.2011
› 21:04
› Сообщение #
Quote (Alekseyl) мне заядлому Си'шнику странно видеть не понимания видимости переменных. все твои проблемы именно в этом publicVariable - синхронизация переменной в сети isServer - проверка статуса компа, результат для сервера -true, для клиента -false Quote (Alekseyl) this && heliFound логическая сумма двух условий (станно видеть незнания) Quote (Alekseyl) по-дефолту this написано имеется ввиду настройки тригера ("присутствуют", "красные" итд) |
› Понедельник
› 18.07.2011
› 21:30
› Сообщение #
Quote (Slon) publicVariable - синхронизация переменной в сети ок, тут понятно Quote (Slon) логическая сумма двух условий (станно видеть незнания) я именно про this спрашивал, вплане зачем оно там Quote (Slon) имеется ввиду настройки тригера ("присутствуют", "красные" итд) мм... т.е. если выполнилось Условие и heliFound, понятно Quote (Slon) isServer - проверка статуса компа, результат для сервера -true, для клиента -false это очевидно, вопрос был в другом - где эта проверка нужна - а где - нет. Я не понимаю какие триггеры должны выполняться только на сервере, а какие - и на клиентах. И ещё: я сам(игрок) ведь являюсь клиентом? Так что повторю основной момент: поясните пожалуйста на приведённом мной примере: нужно ли проверять isServer тут: heliFound = true и тут: this && heliFound Если бы вчера в аналогичных местах не было вылетов - я бы и не спрашивал и пункт 3 (^) |
› Понедельник
› 18.07.2011
› 21:47
› Сообщение #
распределение задач дело скриптёра, ориентироватся надо на то что сервер начинает игру первым и не может выйти из игры.
задачи нужные только игрокам серву выполнять не обязательно, каждый выполняет для себя. задачи единые и синхронные для всех должен выполнять ктото один оповещая других о результате, или предлагая одновременно запустить файл ЗЫ http://arma.at.ua/forum/28-1473-1 |
› Понедельник
› 18.07.2011
› 22:03
› Сообщение #
Quote (Slon) задачи единые и синхронные для всех должен выполнять ктото один оповещая других о результате ок, спасибо, начинает доходить и ещё пара вопросов: 1. http://arma.at.ua/forum/47-2004-1 (последний пост) 1.1. Рюкзак - весь редактор перерыл - нет там такого объекта, накерное это только к OA относится, хотя тема та про AA2... 2. Скриптом можно на вид из БПЛА переключится? |
› Понедельник
› 18.07.2011
› 22:07
› Сообщение #
1: в чём-то ошибся, работает нормально.
1.1 где вопрос задан там и ответ. переключение вида от ЛЮБОГО http://community.bistudio.com/wiki/switchCamera взять управление любым ботом http://community.bistudio.com/wiki/remoteControl |
› Понедельник
› 18.07.2011
› 23:03
› Сообщение #
Quote (Slon) 1.1 где вопрос задан там и ответ. там ссылка в раздел про OA, потом ссылка на wiki про OA, а там - список рюкзаков для разных сторон конфликта и стороны Россия там нет, там походу стороны из ОА За ссылки спасибо, вроде по второй то что мне нужно, там и пример с БЛА есть Попробовал щас всё на чистой мисии - БПЛА работает, только не фига не управляется, даже головой бот сам крутит... Просто тупо скопировал объекты из новой мисии в старую - не работает опять... что ж такое? попробовать пересоздать миссию? Добавлено (18.07.2011, 23:03) Сообщение отредактировал Alekseyl - Понедельник, 18.07.2011, 22:45
|
› Понедельник
› 18.07.2011
› 23:39
› Сообщение #
работает
![]() Прикрепления:
8443771.jpg
(5.1 Kb)
|
› Вторник
› 19.07.2011
› 06:28
› Сообщение #
|
› Вторник
› 19.07.2011
› 14:15
› Сообщение #
Quote (Slon) работает в моей миссии не работало в чистой работало нашёл в инете схему: то же самое, но ещё БПЛА и игрока нужно синхронизовать с терминалом - теперь всё ок Другой вопрос - на вид из БПЛА-то я попадаю, но не могу контролировать даже камеру - она сама крутится, зума нет. В таком виде он бесполезен... Большую часть времени видно небо и несколько деревьев |
› Вторник
› 19.07.2011
› 16:47
› Сообщение #
кому не нравится делает свой беспилотник
http://arma.at.ua/forum/46-2472-1 |
› Вторник
› 19.07.2011
› 19:34
› Сообщение #
зрень какая-то - случайно перезаписал миссию, вернул из бэкапа вчерашнюю версию, исправил как было утром БПЛА - опять не работает...
Quote (Slon) свой беспилотник уже запускал - всё бы ничего, но хотелось бы управление мышкой+зум колёсиком, если натолкнёшь как перехватывать нажатия мышки, буду благодарен |
› Вторник
› 19.07.2011
› 20:21
› Сообщение #
Quote (Alekseyl) перехватывать нажатия мышки текст M_mov = []; M_clc = []; M_rou = []; Fn_hint = {hint format ["mov - %1\n\nclikc - %2\n\nwheel - %3", M_mov,M_clc,M_rou]}; (findDisplay 46) displayAddEventHandler ["MouseMoving", "M_mov = _this; call Fn_hint"]; (findDisplay 46) displayAddEventHandler ["MouseButtonDown", "M_clc = _this; call Fn_hint"]; (findDisplay 46) displayAddEventHandler ["MouseZChanged", "M_rou = _this; call Fn_hint"]; другие обработки дисплеев http://community.bistudio.com/wiki/User_Interface_Event_Handlers |
› Пятница
› 22.07.2011
› 22:29
› Сообщение #
ребятки, кто-нить знает как вернуть старые модели из спец. сил сша? Те что в арма 2. пулеметчик в панаме и рюкзаком, диверсант также но с другими текстурами. а то из за патчей все в банданах.
|
› Суббота
› 23.07.2011
› 19:36
› Сообщение #
Вопрос по Loki Lost Key: как активировать невидимость? ради интереса играл с зомби (undead mod, zed_gorod миссия), один раз сделал так, что зомби меня не видели и шли всегда мимо. Поразвлекался со снайперской винтовки=) А теперь никак не получается так сделать. Вроде бы они меня не видят, 1-2 выстрела в тушку и "ноги"... Кто знает как исправить это? Патч 1.09 у игры.
Лост Кей я просто пораскидывал по соответствующим папкам игры. Все остальные функции работают исправно, Год мод только тоже через раз работает (хоть и не нужен). P.S. Заметил, что год мод работает, если нажать несколько раз на него подряд. С невидимостью не знаю, не помогло. Может, определенное число раз нужно? |
› Суббота
› 23.07.2011
› 23:30
› Сообщение #
Вопрос про id объекта на карте.
Цель - уничтожить америкаенский флаг при взрыве башни замка. id башни 121876 триггер условие: !(alive 121876) резонно ругается на то, что передаётся Number вместо Object... |
| |||
Чат сайта |