Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Вопрос-Ответ Тема для небольших вопросов по Arma 2 (Ну что тут обьяснять, есть вопросы задавайте.) |
Тема для небольших вопросов по Arma 2 |
› Суббота
› 23.07.2011
› 23:34
› Сообщение #
!(alive ([5000,5000] nearestObject 121876 ))
http://community.bistudio.com/wiki/nearestObject |
› Воскресенье
› 24.07.2011
› 00:28
› Сообщение #
Да, спасибо, сам только что туда попал, плохо, что в том же справочнике мап-мейкера написано про object, которого в AA2 уже нет, а лежит он в теме про AA2...
Добавлено (24.07.2011, 00:28) --------------------------------------------- что-то не стыкуется: ошибок нет, триггер срабатывает, например, если выбрать Тип - Конец #1, то раунд кончается, значит и условие срабатывает верно: !(alive (getPos Fl1 nearestObject 141876)) Fl1 - флаг на крыше башни а если поставить Тип - Нет, то ничего не происходит Активация: ps = (getPos Fl1 nearestObject 141876); ps set[2, 15]; script = [ps, 5, 2, false, false] spawn BIS_Effects_Burn; deleteVehicle Fl1; sleep 30; endMission "END1"; так ничего не происходит: флаг висит в воздухе, огня нет, раунд не кончается, ошибок не пишет... Сообщение отредактировал Alekseyl - Воскресенье, 24.07.2011, 00:29
|
› Воскресенье
› 24.07.2011
› 00:48
› Сообщение #
возможно изза того что nearestObject очень медленная команда. надо через файл делать, сначала определить объект и его уже проверять.
|
› Вторник
› 26.07.2011
› 21:53
› Сообщение #
создал EndTrigger.sqf:
Code if(isServer) then { _Donjon = getPos Fl1 nearestObject 141876; waitUntil{!alive _Donjon}; //ждём подрыва //Запускаем процесс завершения раунда [_Donjon, 5, 2, false, false] spawn BIS_Effects_Burn; deleteVehicle Fl1; sleep 30; endMission "END1"; } вызывал в init.sqf: as = [] execVM "EndTrigger.sqf" И ничего не поменялось - взрыв... а флаг стоит и огня нет и конца миссии нет ~~~~~~~~~~ Получилось - я не те скобки в WaitUntil сначала поставил. Флаг пропал, раунд кончился, но вот огня не было. А ошибок не было потому что теперь нужно -showScriptErrors. Но огня я так и не увидел... Добавлено (24.07.2011, 12:12) --------------------------------------------- положил в Donjon кейс, и поджёг его - он вылетел из окна и загорелся ![]() нет, мне конечно понравилось... но я хотел сам Донжон спалить, может он слишком большой и огонь и дым не проходят сквозь обломки... можно накидать побольше маленьких объетков и их жечь конечно... ещё и разлёт хороший Похоже так и есть: поставил на дно 3 стула и поджёг - загорелся только 1, остальные где-то под текстурами обломков остались Добавлено (26.07.2011, 21:53) --------------------------------------------- Следущий момент: ни у кого не завалялся скрипт потопления авианосца на Утёсе? подорвал на нём пяток Bo_GBU12_LGB а ему хоть бы что... аттачить все части и скриптом опускать потихоньку? ... ну может так и сделаю, но геморно это. а можно вообще двигать объекты предустановленные на карте скриптом? P.S. Я понимаю, что авианосец тоже можно скриптом создать, тогда совсем неочевидно как на нём технику ставить. Даже сейчас, когда я вижу его на карте... такой бред получается - ставим рядом два МВ-22, всё вроде ок, но блин близковато, ок, обратно в редактор - отодвигаю на метр, запускаю - второй МВ-22 подпрыгивает и приземляется на первый... ещё двигаю - теперь он прыгнул выше и перелетел первый МВ-22. Не АрмА, а цирк какой-то... самолёт на платформу на авианосце как ни старался поставить не смог - на палубе - ок, стоит чуть сдвинуть к платформе, как он сразу взрывается в воде... Сообщение отредактировал Alekseyl - Среда, 27.07.2011, 18:01
|
› Среда
› 27.07.2011
› 16:42
› Сообщение #
Скажите пожалуйста, у кого есть карта Fallujah, у меня при создании своей простенькой миссии "Высадка и выполнение задач" первый раз все получилось, поиграл, а теперь вот когда на экране появляется карта и жму "Далее" происходит вылет игры. Скачал карту заново - тоже самое. Версия игры 1.09, лицензия.
И еще: где в аддоне Lost Key 0.72 бесконечные патроны? Решил скачать и карту и аддон после вот этого ролика , а там их нет. Хотя в описании говорилось, что бесконечные патроны есть. Сообщение отредактировал Recon-24 - Среда, 27.07.2011, 16:52
|
› Среда
› 27.07.2011
› 18:26
› Сообщение #
с расстановкой объектов на авианосце разобрался, спасибо
на платформе действительно нет мест вообще Теперь пытаюсь его взорвать и поджечь: Code hint "Взрывчатка заложена, осталась минута до взрыва!"; sleep 30; hint "Осталось 30 секунд!"; sleep 30; obj = (getPos ShipLoc7) nearestObject 7337; "Bo_GBU12_LGB" createVehicle getPos obj; [obj, 5, 2, false, false] spawn BIS_Effects_Burn; sleep 0.5; obj = (getPos ShipLoc5) nearestObject 7335; "Bo_GBU12_LGB" createVehicle getPos obj; [obj, 5, 2, false, false] spawn BIS_Effects_Burn; obj = (getPos ShipLoc8) nearestObject 7338; "Bo_GBU12_LGB" createVehicle getPos obj; [obj, 5, 2, false, false] spawn BIS_Effects_Burn; sleep 0.5; obj = (getPos ShipLoc1) nearestObject 7331; "Bo_GBU12_LGB" createVehicle getPos obj; [obj, 5, 2, false, false] spawn BIS_Effects_Burn; obj = (getPos ShipLoc0) nearestObject 7340; "Bo_GBU12_LGB" createVehicle getPos obj; [obj, 5, 2, false, false] spawn BIS_Effects_Burn; obj = (getPos ShipLoc2) nearestObject 7332; "Bo_GBU12_LGB" createVehicle getPos obj; [obj, 5, 2, false, false] spawn BIS_Effects_Burn; ShipLoc - объекты игровой логики, ну мне просто нужно было что-то рядом с объектом поставить. А несколько их, потому что не весь корабль влезает в радиус 50м. Впрочем я пробовал и с 1 объектом. Вызываю или через addAction или через execVM результат один: пара взрывов и вылет на рабочий стол Закрыть/Отладить... |
› Среда
› 27.07.2011
› 19:51
› Сообщение #
Меня очень волнует вопрос: как сделать например чтобы игрок или бот через команду в меню начал отжиматься
Сообщение отредактировал Dimon12829 - Среда, 27.07.2011, 20:13
|
› Среда
› 27.07.2011
› 20:24
› Сообщение #
команда в меню, это радио тригер
отжимание это анимация |
› Четверг
› 28.07.2011
› 13:20
› Сообщение #
в меню слева (по колёсику мыши) - см. addAction, или через триггер - но это уже будет в меню ражио-команд (Активация->Радио Альфа).
Правда вариант с радио работает только для лидера отряда. А addAction - кому пропишешь. |
› Четверг
› 28.07.2011
› 18:24
› Сообщение #
хм, а как во время игры изменить "зрение" бойца? Т.е. допустим, чтобы всё размыто видел?
|
› Четверг
› 28.07.2011
› 18:28
› Сообщение #
|
› Четверг
› 28.07.2011
› 21:18
› Сообщение #
В миссия, где изменяешь прессэффект, передвигая туда сюда всякие разные параметры, так вот, как-то возможно сохранить нужные значения?
|
› Пятница
› 29.07.2011
› 06:54
› Сообщение #
|
› Суббота
› 30.07.2011
› 01:29
› Сообщение #
Парни, на 6 странице был вопрос про нерабочую "bot fire ["put", "pipebomb"]" . Ответа не было(или я не увидел), а вопрос до сих пор актуален тк во всех справочниках именно эта команда(у меня не работает, как бы я ее не ...). Может кто поможет заставить юнита заложить взрывчатку?
|
› Суббота
› 30.07.2011
› 09:30
› Сообщение #
Midgebash,
такой вопрос решается простым заглядыванием в справочник http://community.bistudio.com/wiki/fire и там написано такой формат команды использовался в ОФП, для АА нужно писать unitname Fire ["pipebombmuzzle", "pipebombmuzzle", "pipebomb"]; |
| |||
Чат сайта |