Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Скрипты Вопросы по скриптописанию (Тонкости написания скриптов) |
Вопросы по скриптописанию |
› Вторник
› 09.08.2011
› 21:16
› Сообщение #
|
› Пятница
› 12.08.2011
› 19:07
› Сообщение #
Как поставить задержку на срабатывание тригера?
Добавлено (12.08.2011, 19:07) |
› Пятница
› 12.08.2011
› 19:08
› Сообщение #
MacMillan11, Если я не ошибаюсь, в установках триггера можно ставить время
Arma 3
Студент МТУСИ |
› Пятница
› 12.08.2011
› 21:44
› Сообщение #
Quote И ещё какой прогой писать скрипты для чистой ArmA OA ? Можно и блокнотом, но это для извращенцев. Пошукай вот этот раздел официального форума - там была пара приличных SQF-редаторов с подсветкой синтаксиса и подсказками про команды. http://forums.bistudio.com/forumdisplay.php?f=111 Я сам пользуюсь SciTE - вот, залил его: http://zalil.ru/31546358. Прога оч удобная, правда база команд старовата. |
› Воскресенье
› 14.08.2011
› 14:34
› Сообщение #
Подскажите пожалуйста, какой командой можно реализовать проверку на наличие у игрока в инвентаре определенной вещи? Например, если в инвентаре есть C4, то появляется пункт меню "Заминировать вышку".
|
› Воскресенье
› 14.08.2011
› 14:49
› Сообщение #
Magnum500, да хоть так, в триггере в поле условие(например) пишешь
Code player hasWeapon "PipeBomb" Теперь, когда у игрока появится взрывчатка триггер сработает. Можно также наоборот, допустим так: Code not (player hasWeapon "PipeBomb") В этом случае, триггер сработает если у игрока не будет взрывчатки. Удачи! |
› Воскресенье
› 14.08.2011
› 15:23
› Сообщение #
А где можно скачать Fsm editor ОТДЕЛЬНЫЙ без би тулс?
|
› Воскресенье
› 14.08.2011
› 15:54
› Сообщение #
А зачем тебе он? Ну, лично мне SQS и SQF хватает, а с FSM я не разбирался, ибо нужды пока не было!
|
› Воскресенье
› 14.08.2011
› 16:14
› Сообщение #
Еще один вопрос - как правильно создать PipeBomb в ящике с оружием? У меня пишет "ERROR: creating weapon PipeBomb with scope=private" при старте миссии...
Добавлено (14.08.2011, 16:14) |
› Воскресенье
› 14.08.2011
› 20:09
› Сообщение #
Magnum500, ах даа. Я раньше когда миссию создавал, у солдата делал this addweapon "PipeBomb",а он писал нет такого оружия. А когда написал его в addmagazine,то появилась
|
› Воскресенье
› 14.08.2011
› 22:10
› Сообщение #
Фишка в том, что команда player hasWeapon "PipeBomb" работает, как я понял, только с вооружением, а не с боеприпасами... player hasWeapon "AK_74" работает, а с PipeBomb пока что не разобрался. Снова добавляю ее в ящик через addWeaponCargo, ошибку уже не пишет, но и не появляется она в ящике
![]() |
› Воскресенье
› 14.08.2011
› 22:38
› Сообщение #
Чтобы положить оружие в ящик используются другие команды:
Code clearMagazineCargo this; Удалит все магазины из ящика. Code clearWeaponCargo this; Удалит всё оружие из ящика. Code this addMagazineCargo ["PipeBomb", 1] Добавит в ящик одну взрывчатку. |
› Понедельник
› 15.08.2011
› 23:07
› Сообщение #
Привет всем! Примерно месяц болтаясь по нашим и иностранным форумам, решил сделать скрипт, позволяющий сажать эваковерт на дымовую гранату; после посадки вертолет ждет игрока и улетает в сторону базы. Скрипт на мой взгляд кривой, и наверно требует доработки.
Примечание:1) по рации вызывается верт 2) он летит, видит дым (выбираем красную дымовуху), садится, ждет игрока 3) игрок садится в верт и через несколько сек верт улетает. Прикрепления:
vert_d.utes.7z
(1.2 Kb)
Есть скрипт распаковки и упаковки бэкпаков с кордом
|
› Понедельник
› 15.08.2011
› 23:12
› Сообщение #
Rommel83 если не ошибаюсь то наподобие такого скрипта было в платформе.
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Вторник
› 16.08.2011
› 12:50
› Сообщение #
Да материал был использован и оттуда. Но я не помню был ли там готовый скрипт с дымовухой, поэтому заранее сорри, если я его не заметил.
![]()
Есть скрипт распаковки и упаковки бэкпаков с кордом
|
| |||
Чат сайта |