Модератор форума: Slon |
Форум РЕДАКТОР - ArmA 2 Вопрос-Ответ Тема для небольших вопросов по Arma 2 (Ну что тут обьяснять, есть вопросы задавайте.) |
Тема для небольших вопросов по Arma 2 |
› Среда
› 10.08.2011
› 15:18
› Сообщение #
Тогда
Code ru = [gnr,tgt] execVM "fire.sqf"; Впиши имя стрелка вместо gnr и имя цели вместо tgt. В скрипте каждый раз можно ничего не менять. Добавлено (10.08.2011, 15:18) --------------------------------------------- Как можно отследить момент входа игрока в здание? Сообщение отредактировал sanyokbig - Среда, 10.08.2011, 15:19
Arma 3
Студент МТУСИ |
› Среда
› 10.08.2011
› 15:51
› Сообщение #
sanyokbig,
поставь сам тригер перед входом в здание и сделай активацию на того чела кто будет заходить в само здание ![]()
Мой сайт The red fox studio
скипты Сброс ящиков на парашюте! Меню помощи техники арма 2 оа мои видеоуроки , по максу и кислороду !!! видео урок разрезка модели в максе и юви для фотошопа Развертка модели в 3ds max !!!! Наложение текстуры в кислороде 2 Видео урок кислород2 геометрия разлёт деталей в максе при экспорте в кислый экспорт модели из кислорода в игру |
› Среда
› 10.08.2011
› 22:21
› Сообщение #
Всем привет!Недавно возник вопрос я играл в доминацию по сетке там имена игроков сверху над ними подскажите как это сделать
|
› Среда
› 10.08.2011
› 23:18
› Сообщение #
крекер,
если у каждого игрока своя группа, то этим http://community.bistudio.com/wiki/addGroupIcon если одна группа на всех то намного сложней |
› Среда
› 10.08.2011
› 23:28
› Сообщение #
мы не в групах состоим а так сам за ся отвечает и просто чтобы имена были наверху ну профили
|
› Понедельник
› 15.08.2011
› 15:07
› Сообщение #
Как развернуть объект лицом/передом к другому объекту?
Добавлено (15.08.2011, 15:07)
Arma 3
Студент МТУСИ |
› Понедельник
› 15.08.2011
› 16:03
› Сообщение #
Еще пара вопросов.
Как сделать респавн в мп миссиях? я все прописал в дискрипшине, поставил маркеры с названиями respawn_east\west но никто не появляеться. Как называется ночное виидние. т.е. в ините removeallweapons this; this addweapon "ночное видиние" Как заставить бота включить лаз.указатель? ![]() |
› Понедельник
› 15.08.2011
› 23:03
› Сообщение #
Как заставить работать интерфейс наводки Града? Синхронизировал его с модулем артиллерии, пункт для наводки в меню появился, мини-карта - тоже, но вот курсора на ней нет... с миномётами проблем не было. Здесь уже был такой вопрос, но кончилось всё сообщением "сам разобрался".
Добавлено (15.08.2011, 23:03) |
› Понедельник
› 15.08.2011
› 23:05
› Сообщение #
Komisar, респавн будет работать ТОЛЬКО в сохранённой МП миссии! Тобишь, надо чтоб МП и что бы формат PBO
![]() Quote (Komisar) "ночное видиние" Code NVGoggles |
› Понедельник
› 15.08.2011
› 23:10
› Сообщение #
Quote (Alekseyl) но вот курсора на ней нет просто тупо карты не хватает.у каждого орудия есть мин и макс дальность полета снаряда.граду твоей миникарты не достаточно и поэтому курсор надо искать за пределами окошка меню.стрельни скриптом.
Умные люди никогда не обижаются-они просто сразу начинают планировать месть
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. -Александр Пушкин- Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство. -Михаил Мамчич- |
› Вторник
› 16.08.2011
› 00:24
› Сообщение #
Звучит странно... Кстати я пробовал в небо стрелять - снаряды взрывались в воздухе. И почему-то у Града есть самонаводка у ракет на цели в области прямой видимости (ПКМ).
|
› Вторник
› 16.08.2011
› 16:23
› Сообщение #
Quote Как развернуть объект лицом/передом к другому объекту? Добавлено (15.08.2011, 15:07) --------------------------------------------- Точнее будет так: как создать объект, сразу повернутый передом в игроку? Создать обычный объект и развернуть его - это вполне стандартная ситуация. Code _object=createvehicle [bla bla bla]; _object setDir -(getDir player); Quote Как заставить работать интерфейс наводки Града? Синхронизировал его с модулем артиллерии, пункт для наводки в меню появился, мини-карта - тоже, но вот курсора на ней нет... с миномётами проблем не было. Здесь уже был такой вопрос, но кончилось всё сообщением "сам разобрался". Тыркался с градом в свое время. Вариант№1 Из трех вещей: минометы, пушки, град - у какой-то одной скрипт Бисовской артиллерии глючит и стрельба работает некорректно. Сейчас не помню уже у какой. Вариант №2 У града довольно большой радиус полета ракеты - вполне возможно, что курсор улетает за пределы карты. Попробуй при вылавливании курсора задрать ствол повыше - это должно уменьшить расстояние выстрела, и, возможно, курсор объявится ![]() Сообщение отредактировал WINSE - Вторник, 16.08.2011, 16:29
|
› Среда
› 17.08.2011
› 15:54
› Сообщение #
Пытаюсь по триггеру переставить вертолёт в 1 из случайных позиций, создал 4 маркера: Pos1, Pos2, Pos3, Pos5
написал в триггере: cap = 0; {if(captive _x) then {cap = cap+1;}} foreach thisList; if(cap>=2) then {hint "Позиции эвакуационных верт. площадок отмечены на карте, доберитесь до нашего аэродрома"; heli1 setVehiclePosition [MarkerPos "Pos5", ["Pos1", "Pos2", "Pos3"], 0]; "respawn_east" setMarkerPos getPos heli1}; ок, берём двух заложников или просто тупо меняем 0 в скрипте на 2, появляется сообщение, вертолёт с первоначальной позиции исчезает, маркер респа переставляется, а вертолёта на месте маркера респа нет... где он? три раза проверял... |
› Среда
› 17.08.2011
› 17:00
› Сообщение #
Quote Пытаюсь по триггеру переставить вертолёт в 1 из случайных позиций, создал 4 маркера: Pos1, Pos2, Pos3, Pos5 написал в триггере: cap = 0; {if(captive _x) then {cap = cap+1;}} foreach thisList; if(cap>=2) then {hint "Позиции эвакуационных верт. площадок отмечены на карте, доберитесь до нашего аэродрома"; heli1 setVehiclePosition [MarkerPos "Pos5", ["Pos1", "Pos2", "Pos3"], 0]; "respawn_east" setMarkerPos getPos heli1}; ок, берём двух заложников или просто тупо меняем 0 в скрипте на 2, появляется сообщение, вертолёт с первоначальной позиции исчезает, маркер респа переставляется, а вертолёта на месте маркера респа нет... где он? три раза проверял... Добавь в конец еще пару строк: Code player setPos getPos heli1; hint format ["%1", getPos player]; Переместишься к вертолету, посмотришь где он. Что-то мне подсказывает, что вертолет попадает в координаты [0,0,0]. Такое происходит обычно, когда пометка "Pos1"/"Pos2"/"Pos3"/"Pos5" не найдена. |
› Среда
› 17.08.2011
› 18:51
› Сообщение #
попробую, но ведь в конце есть строка, которая двигает респ на вертолёт, этот маркер является видимым, т.е. я вижу что он перемещается именно в 1 из 4 точек, но верта там нет
Добавлено (17.08.2011, 17:27) --------------------------------------------- попробовал, помогло ![]() частично... хотя терь я знаю что делать я появился на одном из маркеров, координаты были нормальными, а вот высота -3... и появилась надпись Вертолёт n метров, подошёл как мог ближе стало 4 метра, крутанул колёсико мыши - да вот он... сел, меня начало колбасить. он просто прозрачный, абсолютно, я щас взлетел на нём... вообще без кабины и без модели и без gui... чё за хрень? та же беда тут: http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=111935 Добавлено (17.08.2011, 18:43) --------------------------------------------- накатал свой скрипт setRandomPos, работает с неограниченным кол-вом маркеров. использование: _scr = [heli1, "Pos", 1, 4] execVM "setRandomPos.sqf"; heli1 - объект, который двигаем "Pos" начало названия каждого из маркеров (Pos1, Pos2, и т.д.) 1 - конец названия первого маркера 4 - последнего Т.е. у меня есть 4 маркера Pos1..Pos4 Сам скрипт: Code _vehicle = _this select 0; _marker = _this select 1; _min = _this select 2; _max = _this select 3; _marker = format ["%1%2", _marker, round(_max-_min)+_min]; _vehicle setPos markerPos _marker; Тут-то всё ок, но проблема в другом: мне нужно дождаться выполнения скрипта я написал после вызова waitUntil {scriptDone _scr}; а оно ругается Generic error in expr... если это сменить на sleep 1; - та же ошибка. Полный код триггера: cap = 5; {if(captive _x) then {cap = cap+1;}} foreach thisList; if(cap>=2) then {hint "Позиции эвакуационных верт. площадок отмечены на карте, доберитесь до нашего аэродрома"; _scr = [heli1, "Pos", 1, 4] execVM "setRandomPos.sqf"; sleep 1; "respawn_east" setMarkerPos getPos heli1;}; Добавлено (17.08.2011, 18:51) --------------------------------------------- Урра, работает! переписал так: [heli1, "Pos", 1, 4] call compile loadFile "setRandomPos.sqf"; но на глюк со sleep'ом я натыкаюсь второй раз, хочется увидеть какие-то разъяснения Сообщение отредактировал Alekseyl - Среда, 17.08.2011, 20:19
|
| |||
Чат сайта |